Aplikasi Penghasil Uang Halal

Kamu bisa membuka online shop atau menjadi tutor online dengan keterampilan yang kamu miliki misal, atau jika ingin yang lebih mudah, kamu bisa gunakan Aplikasi Penghasil Uang Halal.

Aplikasi sejenis ini sudah bertebaran dimana-mana dan bisa dengan mudah kamu temukan di sumber resmi seperti Google Play dan App Store atau sumber pihak ketiga.

Sudah banyak yang membuktikan bahwa aplikasi semacam ini benar-benar menghasilkan uang meskipun jumlahnya tidak banyak.

Daftar Aplikasi Penghasil Uang Halal Tercepat Dan Aman 2021

Seperti namanya, uang yang kamu dapat ini dijamin halal karena memang tidak mengandung riba atau hal lain yang dilarang oleh agama Islam.

Kamu hanya akan diminta untuk membaca artikel, menyimak iklan, menonton video, atau mengundang teman untuk menggunakan aplikasi yang sama.

Sebagai imbalan, kamu akan dibayar dalam bentuk koin atau poin untuk selanjutnya bisa ditukar dengan uang sungguhan.

Sama sekali tidak ada yang bertentangan dengan agama, bukan? Jadi, apa saja sih aplikasi penghasil uang ini? Berikut daftarnya:

1. CashKarma Rewards

cashkarma rewards

Aplikasi yang dikembangkan oleh perusahaan bernama appKarma ini kompatibel dengan smartphone berbasis iOS atau pun Android.

Ukurannya hanya 35MB untuk Android dan sedikit lebih besar untuk iOS yakni 70MB. 

Sama-sama mendapat 4 bintang dari pengguna iOS dan Android menjadi bukti nyata bahwa aplikasi ini cukup populer dan memang menghasilkan uang.

CashKarma akan memberikan kamu hadiah berupa poin jika kamu bersedia untuk mengikuti survey dan menyelesaikan sejumlah tugas yang ada di dalam aplikasi. 

CashKarma juga akan membayar kamu jika kamu berhasil untuk mengundang teman.

Selanjutnya tumpukan poin-poin yang kamu dapat tadi bisa ditukar dengan uang sungguhan lewat PayPal, Walmart, Google Play, Target, iTunes, Xbox Live, Starbucks, dan banyak lagi. 

Selain 100% gratis untuk di download dan digunakan, aplikasi ini juga tersedia dalam enam pilihan bahasa lho, yaitu Prancis, Inggris, Jerman, Tionghoa, Italia, dan Spanyol. Sayangnya tidak ada pilihan bahasa Indonesia ya.

2. JAKPAT

JAKPAT

Cukup ikut survey sederhana dan kamu bisa dapat pulsa. Tak percaya? Maka kamu bisa buktikan sendiri dengan mendownload aplikasi bernama JAKPAT dari Google Play atau App Store.

Aplikasi asli buatan Indonesia yang dikembangkan oleh JAKPAT Team ini menghubungkan lebih dari 500.000 responden dengan para pelaku survey yang tersebar di seluruh penjuru Nusantara. 

Setiap kali menyelesaikan survey, Jakpat akan memberi kamu hadiah dalam bentuk poin yang selanjutnya bisa ditukar dengan pulsa, voucher belanja, atau uang tunai.

Aplikasi ini 100% gratis tapi saat mendaftar akun kamu akan diminta untuk menggunakan identitas asli dengan menyertakan nomor NIK pada KTP.

3. Cashzine: Hot Buzz Break News

Cashzine Hot Buzz Break News

Apakah kamu suka membaca? Maka aplikasi penghasil uang halal bernama Cashzine akan cocok nih untuk kamu coba.

Aplikasi yang tersedia di Google Play dan App Store ini menjanjikan kepada para penggunanya untuk memberikan reward berupa koin jika pengguna rajin membaca artikel di dalam aplikasi. 

Artikelnya ada berbagai macam topik kok, jadi dijamin kamu tidak akan bosan, mulai dari artikel gosip, olahraga, fashion, hingga berita, semuanya tersedia.

Sudah dilengkapi dengan AI dan dikombinasikan dengan big data, aplikasi ini bisa langsung merekomendasikan artikel yang sesuai dengan preferensi masing-masing pengguna lho.

Jadi kamu juga tidak perlu ribet untuk mencari artikel yang sesuai selera satu per satu.

Jika kamu sudah mengumpulkan koin dalam jumlah tertentu, maka kamu bisa menarik koin untuk mendapatkan uang tunai lewat aplikasi DANA, GCash, PayPal, atau langsung saja transfer ke rekening bank.

4. Buzzbreak

Buzzbreak

Sama-sama tersedia untuk pengguna Android dan iPhone, Buzbreak adalah aplikasi penghasil uang yang menampilkan semua konten paling populer yang ada di internet.

Kamu bisa membaca berita dan melihat video berita terbaru yang ada di dalam maupun luar negeri.

Ada juga sejumlah meme lucu dan potongan video-video kocak yang bisa membuat kamu tertawa.

Jadi selain bisa mendapat koin dengan menonton video atau membaca berita, kamu juga bisa mendapat hiburan. Jika ingin koin tambahan, kamu bisa lakukan cek in harian dan undang teman.

5. Buzzbeat

Buzzbeat

Nama aplikasi yang satu ini cukup mirip ya dengan aplikasi sebelumnya, tapi keduanya berasal dari developer yang berbeda kok.

Tapi tidak seperti aplikasi sebelumnya yang tersedia untuk semua jenis smartphone, Buzzbeat hanya bisa digunakan oleh pengguna Android karena hanya ada di Play Store.

Namun mirip seperti aplikasi sebelumnya, tugas kamu di dalam Buzzbeat adalah membaca berita, menonton video, menyimak iklan, cek in harian, dan undang teman untuk bergabung dengan Buzzbeat. 

Jika poin kamu sudah banyak, kamu bisa ambil lewat e-wallet seperti Go-Pay dan Dana, atau langsung transfer ke rekening bank. Saldo minimal yang bisa kamu ambil per hari adalah Rp 10.000. 

Ukuran aplikasi hanya 20MB lho, dan topik dari konten yang disediakan sangat beragam mulai dari olahraga, traveling, makanan, hingga teknologi, sains, olahraga, dan bahkan berita politik terbaru dari berbagai negara.

6. App Nana

App Nana

Lewat aplikasi penghasil uang halal yang satu ini, kamu bisa menghasilkan uang jajan hanya dengan bermain game. Kapan lagi bisa main game dan justru dibayar?

Mungkin karena keseruan inilah yang membuat aplikasi App Nana menjadi salah satu yang paling populer di Google Play Store, dan hal ini terbukti dari sejumlah review positif yang ada ada ditambah dengan 4.1 bintang yang didapat.

Sayangnya, pengguna iOS belum bisa ikut menggunakan App Nana. 

Cukup download aplikasinya, kemudian daftar akun dengan memasukkan email dan buat password, dan setelah berhasil jangan lupa untuk cek in harian dan undang teman sebanyak-banyaknya, lalu rajinlah bermain game.

7. Cash Pop

Cash Pop

Memiliki konsep yang sama dengan App Nana, dan sama-sama hanya tersedia di Google Play Store, aplikasi bernama Cash Pop dapat membantu kamu memperoleh sedikit uang tambahan hanya dengan memainkan game. 

Bedanya, aplikasi ini memiliki fitur tambahan yang bisa kamu gunakan untuk chatting dengan sesama pengguna, browsing untuk mencari informasi tertentu, mendengarkan musik favorit, menonton video berbagai macam topik, dan bahkan juga bisa untuk bermain media sosial. 

Semua aktivitas online ini jika kamu lakukan di dalam Cash Pop, maka bisa membuat kamu mendapat reward poin.

Semakin lama dan sering aplikasi ini kamu buka, semakin banyak juga nih penghasilan kamu dari sini. Mudah banget kan untuk menghasilkan uang?

Jangan lupa juga untuk undang teman jika kamu ingin mendapat poin tambahan. Jika poin kamu sudah menumpuk, bisa langsung ditukar dengan paket internet, pulsa, voucher game, voucher diskon belanja, diskon makanan atau minuman, dan sebagainya.

8. Earn Cash Reward

Earn Cash Reward

Hanya tersedia di Google Play Store, aplikasi bernama Earn Cash Reward ini termasuk salah satu yang paling banyak diminati karena sudah terbukti membayar dan mudah digunakan. Buat kamu yang suka musik, dijamin akan suka deh dengan aplikasi ini. 

Karena kamu hanya perlu mendengarkan musik berdurasi singkat dan bermain game untuk menghasilkan reward poin. Ada banyak sekali pilihan lagu terkini dan paling populer di dunia yang bisa kamu pilih.

Aplikasi ini juga memiliki tampilan antarmuka yang simpel namun intuitif dalam ukuran 68MB.

Penutup

Jika kamu sedang memiliki banyak waktu kosong, atau memang sedang mencari cara mudah namun halal untuk menghasilkan sedikit pemasukan tambahan, maka kamu bisa coba salah satu aplikasi penghasil uang halal dalam daftar di atas ya.

Baca Juga : Aplikasi Penghasil Uang

Semoga dengan membaca artikel ini dapat membantu kamu dalam menemukan aplikasi penghasil uang yang halal, Terimakasih.